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たべもの

空が綺麗な日は昊に

その日は天気が良かったので久しぶりにと、弟子屈の屈斜路湖 鶴雅オーベルジュSoRa に来てみた。

前回訪れたのはこの時だから2年以上前。

我が組はランチで訪れているけれど、予約すればディナーも可。そして何よりオーベルジュという名前の通りこのログハウスの1階と2階に各1組が宿泊できる鶴雅グループの宿。

独特の世界感があるのは鶴雅の宿っぽい。

ランチは、3つのコースからかアラカルトでオーダーするシステムだけれど、昨年あたりにコースのネーミングと料金が少し変わった様子。

で、我が組がオーダーしたのはといいますとコースのモシリ(2160円)。他には鉄鍋グリルがあるニタイ(3180円)魚と肉料理がある昊(4860円)があるのだけれど、モシリ。

本日の前菜はサラダ……のように見えるけれど実はあたたかいミニガレット。野菜の下にしっかりしたガレットがあるんです。

本日の野菜スープに

パスタはこの日、5種類から選べたのだけれど、ボンゴレロッソと

北海道産鮭スモークのクリームパスタをチョイス。フェリーチェでも似たようなものがあってオーダーしていたけれど、あれはレモンクリームパスタ。

それにデザート。

飲み物はコーヒーか紅茶を選べたので、コーヒーを。

食後は庭を散策。

ここから見る昼の景色もいいものだけれど、

夜は星空が映えて綺麗なんだろうなあと。

気分がよくって、屈斜路湖の和琴半島にも足をのばしてしまった。
天気がいいと、いいものですな〜。

ちなみにSoRaの2017年度の営業は10月31日のランチ営業で最後らしいですよ。

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