今シーズン初の丹波の山の幸セットをいただきに、弟子屈にあるカフェうりむぅに来てみた。
もう恒例行事と化している我が組です。
そういえば1ヶ月前はホワイトうりむぅだったのに、もうすっかり緑の景色。
窓から見える景色も花が増えて来た。
さて今回は、丹波の山の幸セット(1480円)とプレミアム(2000円)をオーダー。
こちらがプレミアム。
プレミアムをアップで。
ノーマル(?)もアップで。
前にも書いたけれど、見た目が違うのは使っている部位も違うし、厚さも違うから。
プレミアムの方が、猪の脂の旨みを感じられるのだけれど、そうでない方も猪の赤身の味を実感できる。
これが一緒になったメニューもあったらうれしいなあと思うけれど、山葵や2種類のタレ、それに何もつけずに食べる選択肢があると、一通り味わったらなくなっちゃいそうですね。はっはっはっ。
食後に珈琲をいただき、ゆっくりさせていただきました。
ちなみに、こちらの方はといいますと。
屋根がついた!
完成までもう少しの模様。楽しみですな〜。
ところで、寒波対策をした当館の植物たちはどうなったかといいますと。
カバーを外して様子を見てみたら、地植えのバジルが低温障害になった部分がありましたが、なんとか復活してくれそうな程度でおさまった様子。
気温は予報通り下がったみたいだけれど、カバーの中はある程度役割を果たしてくれたみたい。
よかったよかった〜。
「うりむぅで丹波の山の幸」への2件の返信
しぇんでんありがとうございます。残りもだんだんと寂しくなってきています。
しぇんでんちゃまんでぇ〜。薪釜楽しみにしてます〜。