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たべもの

夜にと言いながら、昼

ひさしぶりに夜に来たいなあと言いながら、そして書きながら4ヶ月が経ったけれど何だかんだで訪れることもなく、結局やってきたのはランチタイムの青龍。

今回はちょっと趣向を変えて、肉細切りかけごはん!と思ったのだけれど、調べてみたら1年くらい前に同じこと言ってるのね……

あとは、餃子。

で、八宝菜!

八宝菜をお昼に頼むのは、はじめてかも。

この八宝菜、いかにも青龍風という味なのだけれど、何より肉が入っていない代わりに魚介系がいろいろ入っているというもの。そういう意味では裏切られたと思う人もいるかもしれないけれど、我が組にはイイ感じ。

一緒に頼んだ野菜ラーメンは八宝菜と野菜でかぶっているんだと気がついたのは、オーダーしてちょっとしてからでした。ははは。しかも、以前にもやんわりと確認してくれたことがあったような気がしないでもない。はははははは。

いつもご飯か麺ものと餃子か春巻きかシュウマイという流れのお昼だった我が組。これを少し崩してみたらよかったのだけれど、ちょっと量が多かった。

なので、やっぱり追加は1つにしておいた方がいいかな。

そういえば4ヶ月といえば、夜タイムの友の1つだった弟子屈にある鮨のよこ山が休業になって、もうそれくらい。ひさしぶりに食べたいものですなぁ……

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