中標津のツキイチ限定でオープンするチーズとハーブのお店、Affinage(アフィナージュ)とpinokoko(ピノココ)の2016シーズンがスタートするというので、さっそく。
どうやら、はやくチーズが売り切れることが出てきているため、お客さんがより早くに買いに来る傾向にあるらしく、我が組もつられて早く来てみた。
はやかったせいか賑やかに出迎えてくれている(ような気がする)タンポポちゃん……はさておき、さっそく入店。
アフィナージュの方は、今回のチーズが8種類。それにチーズ以外のものでも新しいものも増えているっぽい。
で、これだけ早ければ売り切れはないだろうとおもったら、すでに売り切れが。
でもお目当てのものと、ちょっと食べるのが楽しみなチーズをゲットできたので満足満足。
ピノココもリニューアルしていて、品揃えに変化が。
なにか飲み物をいただきたかったけれど、これから朝食(?)だったので、そこは堪えてちょうど欲しかったものをお買い物。
その朝食の場所はというと、こちら。
パンと珈琲のこうば。
最近、パクチーの栽培をはじめた我が組としては、士幌の夢想農園のパクチーを使ったパンがあると聞いたら、それを買わない理由はなく、
パクチーと蒸し鶏のサンドイッチ(左)と、
パクチー&チーズトースト(右)を。左は珈琲を頼んだときについてくる一品で、いつもはラスクなのだけどこの日はクッキー。
その珈琲の方はストレートを選んだのだけれど、ブレンドがリニューアルしたらしいので、次回はぜひブレンドをいただいてみたいところ。
あとは、持ち帰り用とおみやげ用にいろいろとゲットして、次の目的地に向かったわけなのですが、それについてはまたいずれ。