4月29日、カフェうりむぅの2015シーズンがスタートということなので、行ってきた。
初日に行くか2日目に行くか、はたまたそれ以降かいつもタイミングは悩むのだけれど、今回は初日に。
今年は雪が深かったこともあって、いろいろ日程がズレ込んだとのことですが、その甲斐あってか(?)もう雪はほとんど見あたらない感じ。
今日は、スタートから山の幸セット(猪肉)にしようかなと思ったけれど、ふとランチの看板に目がいってしまい直前にモードチェンジ。
ということで、お値段据え置き(500円!)ランチの串カツをオーダー。
食後は当然、サイフォンでいれる珈琲もオーダー。
このカップは新しいものですが、こうやってメニューも含めて一見、それぞれ大きく変わっていないように見えて、実はシーズンごとにいろいろとパワーアップしているので、そういうところを発見するのも密かな楽しみのひとつ。
あとメニューといえば、こんな気になることが…!
あくまで予定のようなのですが、ピザ石窯体験というのは気になります!
どうやら店内にあるのではなく野外ということらしいのですが、基礎はできているということで見てきました。
建設現場はここかな?
いや〜楽しみ!