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たべもの

がまんはあかん

いろいろあったので、今日はテンションあげてランチだぜっと、来てみた。

釧路の愛国にあるフレンチ、ガストーラ。

席に案内してもらうと、黒板のこのメニューの中から選びます。
ゆっくり相談しながら選んでもいいし、直感でパパッと選んでもいいし、おまかせ(3000円コース)ちゃってもいいわけですが、今日はプリフィクスコース(1800円〜)から。

ちなみにここには載ってないですが、デザートもオーダーすることができるのだけれど、今回は組長がおなかが気になると弱気になり、なんとかガマン。

自家製パンは全てのコースについてくるのですが……

前菜が来るまでに食べちゃいたくなるのよね。毎回。

それはそれでもいいのだろうけれど、そこはおとなとして……

さてオーダーはといいますと、前菜が黒オリーブのソースに緑のトマトをあしらうなんて皿の表情もよく、また味わいもイイ感じの釧路イカのマリネ 黒オリーブソースと、

身が締まった感もありながら脂の感もある、釧路サンマのオイル漬けサラダ(+500円)

主菜は、一見B級的なインパクトがあるけれど、ミートボールとソース、それにこのライスがB級じゃない感でマッチする北見産豚ミートボールのブランケットと

鮭はもちろん、瓶詰めにして持ち帰りできるようにして欲しい塩イクラがたっぷりの、釧路産秋鮭のエスカロップ、自家製塩イクラ。

食後のコーヒーをいただきながら、

あー、やっぱりデザートも頼めばよかったなあとつぶやく組長。

後悔先に立たず!

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