釧路市のハンバーガー専門店、eureka SouthAve(エウレカサウスアベニュー)。
以前、訪れた時の帰り際、この波打っているようなロゴがチーズのように見え、
それなのにチーズ系バーカーを食べていなかったのに気づき、また来てみたわけです。
夜にしたのは、お店の雰囲気が夜も良さそうだったから。
さて、今回は初志貫徹。チーズ系のバーガーをオーダーするぞと、メニューをみてみると……
MONTHLY BURGER というメニューがっ。
どうやら月単位で変わるハンバーガーも増えたようで、5月がパテ、オニオン、トマト、マッシュルーム、ホワイトソース、ピクルスという組み合わせの MUSHROOM BURGER(マッシュルームバーガー)。
限定に弱い組長は、ふらふらとコチラに吸い寄せられるのだけれど、これチーズないじゃん!……ということに気づき、固まる。
しかし、よくみるとチーズはトッピングできることを発見。
ということで、MUSHROOM BURGER(980円) with CHEDDAR CHEESE(+100円) と。
CLASSIC WESTERN CHEESE(850円)。
フレンチフライとビールだけでイケルと感じていた我が組は、今回コロナビールもオーダー。
当然ライムが刺さっております。
そして当然飲めない運転手は、チョコのオマケがうれしい、たっぷりの珈琲を。
バーガーの方は、スパイスが効いたパテにチーズが合うし、なによりチーズが垂れるビジュアルがそそる。マッシュルームバーガーの方はそれに加えてトマトのジューシーさとマッシュルーム+ホワイトソースが相まってイイ感じ。お店のひとはイケルと思うと言ってくれたけれど、実際、ホワイトソースにチーズとか合うのかなと思っていた組長も、これはこれでなかなかと納得。
しかしなんだか少しずつ、メニューが増えていきそうな気配だけれど、次くる時にはなにが増えてるのかな〜。