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今年も限定復活。手作りCafe Suiba

ランチをどうしようか迷いながら移動していたら「Suiba、開いてるよ。」なんて電話をもらったものだから、小清水町にある手作りCafe Suiba(スイバ)に来てみた。

この時期のこのあたりは、除雪の関係で行き止まりが多いのでナビで行くと運悪く通行止めにぶちあたったりして楽しい……ということはさておき、

斜里町の峰浜での宿づくりができない冬の間だけの営業ということで、今シーズンは、6月2日くらいまでの模様。

チャイ君元気。

airbnb から宿泊予約もできる TiDa House も健在。

ずっと営業していたかのような状態のスイバ。

毎週変わるランチメニューは入り口の看板で確認できますが、お店の instagram でもわかるみたい。

この独創的な店内は、

相変わらずの異空間。

一見カオスな感じだけれど、統一感があり、随所に遊び心がちりばめられているので、詳しく見るといろいろ発見があったりする。

さて、オーダーしたのはというと、

スパイスの使い方が絶妙のチキンキーマカレーに

想像以上に具だくさんの名前に恥じない、森と海の恵みのピザのマヨソースバージョン。トマトソースバージョンもあるみたい。

この自家製タバスコ(だったかな?)もイイ感じ。

あとは自家焙煎珈琲を使ったアフォガードに

自家焙煎珈琲。

右にあるベトナム式のコーヒーフィルターを使ったベトナムコーヒー。

こうやってカップの上にのせて抽出する。

下には練乳が入ってあるので、スプーンで混ぜるとこの通り。

そんなわけで、のんびりと空間と食事を楽しんでいたらラストオーダーの時間を過ぎていた。
とはいっても閉店時間ではなかったのだけれど、会計の時に、視線を感じる。

もしかして、そろそろ散歩の時間?!

あっ、寝てた?

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