弟子屈にあるカフェうりむぅの石窯体験が今シーズン最後ということで、あわてて来訪。
店内では思い出の夜行寝台列車夢空間という展示会が催されているようで、
ピザはこれを見ながら中でまったりとも思ったのだけれど、
天気もいいので、やっぱり外だーと、野外席に。
この日のメニューは、フレッシュバジルと花畑牧場のモッツァレラを使ったマルゲリータと、コーンとサラミということで、両方をコーヒーと一緒にオーダー。
まずはコーンとサラミから。
石窯であっというまに焼き上がり。
次はマルゲリータを投入。
チーズがふつふつとしてきたら、組長が取り出してみてー
できあがり。
香ばしくなった生地と焼けたチーズ感がイイ感じ。
また来シーズンにお会いしましょう!
ちなみに、うりむぅの今シーズンの最終営業日は11月3日に決定したとのこと。その前日の木曜日は定休日だけれど営業される様子。
そんなわけだから、お店の営業と平行して猟の準備も着々と進んでいるようで。
お店の方は本当によく動かれるので爪の垢をいただきたいくらい。
そういえば、こんなものを見せていただいた。
白樺の木に植えたなめこ!生えてくるのですねえ〜。
「今シーズン最後のピザ体験」への2件の返信
いつもいつもしぇんでんありがとうございます。
もー。いつもいつも言いますが、しぇんでんちゃまんでぇ〜。