パパスランドさっつるで見つけた清里麺シリーズ第4弾のつけめん。
生麺っぽいから断念していたと思っていたのに、麺に目がない組の者がちゃっかり(?)ゲットしてた。
清里の小麦粉でつくられた麺は、たっぷりのお湯に1分半〜2分ゆでてから、ざるにあけ、良く洗って水を切ったらできあがり。
袋に入ったスープは熱湯120mlでよく溶かすと完成。
すごくカンタンだけれど、麺はしっかりしていてスープはかつお節がそのまま入ってるんじゃないのというくらいかつお風味が強い味。これで一袋300円、つまり1食150円は便利かも。
で、つけめんのスープがあまったので、ついついご飯をいれてしまった。
外ではできないことだけれど、ウチでたべるとこんなこともできて危険だわ……