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たべもの

うりむぅでランチ。そして!

連日の五輪モードで大変なので(?)お昼は久しぶりに弟子屈のカフェうりむぅにしようと出かけてみた。

雨だけどっ。
この日はお店に到着するのが遅かったので、限定10食のワンコインランチはないとは思っていたのだけれど、やっぱり店の前にランチの看板はかかっておらず……

レギュラーメニューの何にしようかなと思って店に入ってみたら

あるではないですか。しかも鹿肉!しかもめずらしい本州のもの!

ということでさっそくオーダー。
うりむぅではオーナーが仕留めた特別な猪をいただける山の幸というメニューがあるけれど、普段、それ以外のジビエ的メニューは見かけなかった。

なので、これは今シーズンはたぶんこれで終わりという代物というものにありつけてラッキー。

丁寧に処理をして味噌漬けにしたものでレンコンとチーズを挟んで衣をつけて油で揚げるという代物。
食べ応えもあって味もしっかりしてイイ感じ。

これ、レギュラーにならないのかなあ〜。
とか思いながら、珈琲をいただきつつランチの看板の張り紙をよく読むと……

8月25日にはピザ石窯体験が予定されているではないですか。

ピザ釜も小屋も完成し、上にはマスコット(?)のむぅたんも鎮座。
これは是非、体験してみたいなあ。

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