冷蔵庫の中です。
主役はキッチンペーパーに包まれた摩周どうふ(もめん)。
塩をふって重しをのせて(バランスがいいのが中華麺でした)
一晩水をきって、豆腐の高さが半分くらいになるようにするらしい。
とりあえずこんな準備をする決心まで2ヶ月もかかってしまった。
その先はまだ読んでいません。
慣れて、ちゃっちゃと出来るようになりたいなぁ。
燻製のつまみって罪だよね、きっと。
冷蔵庫の中です。
主役はキッチンペーパーに包まれた摩周どうふ(もめん)。
塩をふって重しをのせて(バランスがいいのが中華麺でした)
一晩水をきって、豆腐の高さが半分くらいになるようにするらしい。
とりあえずこんな準備をする決心まで2ヶ月もかかってしまった。
その先はまだ読んでいません。
慣れて、ちゃっちゃと出来るようになりたいなぁ。
燻製のつまみって罪だよね、きっと。