カテゴリー たべもの 乾燥バジル 投稿者 作成者: kitanoneco 投稿日 2014年7月7日 乾燥バジル へのコメントはまだありません 以前にたくさん送ってもらったバジルを電子レンジで乾燥させようと思ったけれど、 黒くなったり、なかなか乾燥しなかったりと、うまく出来ませんでした。 量も多いことなので、とりあえず館内で自然乾燥させておりました。 あいにく、気温は低いし太陽はでないしの数週間でしたが、 やっとお日様でカラっとさせることができました。 色はよくないけど、香りは十分です。 バーミックスで粉砕。 おもしろいね。 どれくらい粉砕したらいいかわからなかったので、2種類にしてみました。 組長が青海苔と間違えたら困るだろうと思い、名前を書きました。 作ってみたのはいいけれど、さて何に使うかなぁ。 ← ザワークラウトに挑戦 → 美幌 えるぴす コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 メール サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ{{#message}}{{{message}}}{{/message}}{{^message}}送信は失敗しました。 サーバーから「{{status_text}}」というレスポンスがありました(コード: {{status_code}})。 このフォーム処理機能の開発者に連絡して、このメッセージを改善してください。 さらに詳しく{{/message}}{{#message}}{{{message}}}{{/message}}{{^message}}送信は成功したようです。 サーバーのレスポンスが OK でも、送信が処理されていない場合があります。 このフォーム処理機能の開発者に連絡して、このメッセージを改善してください。 さらに詳しく{{/message}}送信しています…