カテゴリー たべもの 蕗 投稿者 作成者: kitanoneco 投稿日 2014年6月22日 蕗 へのコメントはまだありません 今年も蕗をいただきました。 まな板が大きくて助かります。 蕗を茹でるときは、大きい鍋を使うと後の皮むきが楽、と何かに書いてあった。 去年も大きい鍋を買おうかなと思いながら茹でたのですが、あれからもう1年経ったのですね。 今年も小さな鍋で茹でます。 きれいな色です。 まずは簡単にお味噌汁の具に。 蕗の香りが初夏という感じでいいです。 天候も早く初夏になって欲しいですね。 ← 昨日と今日のこと → 釧路 ガストーラ コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 メール サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ{{#message}}{{{message}}}{{/message}}{{^message}}送信は失敗しました。 サーバーから「{{status_text}}」というレスポンスがありました(コード: {{status_code}})。 このフォーム処理機能の開発者に連絡して、このメッセージを改善してください。 さらに詳しく{{/message}}{{#message}}{{{message}}}{{/message}}{{^message}}送信は成功したようです。 サーバーのレスポンスが OK でも、送信が処理されていない場合があります。 このフォーム処理機能の開発者に連絡して、このメッセージを改善してください。 さらに詳しく{{/message}}送信しています…