チーズ切れに気づいたのがタイミングよく月末近く。それじゃあ中標津の Affinage(アフィナージュ)に仕入れに行くかということで、来てみた。
道路からは、この看板が目印。
はやめに到着したのだけれど、さっそく売り切れがあったりするのも、いつものこと。
予約しなくてもあるけれど、予約した方が確実。なので、プロ(?!)はあらかじめ注文しておいて、ゆっくりと訪れるようですが、我が組は出たとこ勝負!というわけではなく、試食して気に入ったのを買っていきたいというのがあるから。
……というのもあるけれど、まあこの日は前述の通り、たまたまタイミングがそうなっただけ。
今回も気に入ったものをいくつかゲット。
ところでお店ではラウキカのパンも取り扱いしているのだけれど……まだ買ったことがありません。
これは数に限りがあり先着順で、しかも予約を受け付けているということだから、たぶんしばらくはお目にかかれないだろうなあと思っていたら、面構えだけ見せてもらっちゃったのだけれど、いやあいい雰囲気。
そんなパンは、チーズが写っている画像に少し入っているみたい(どこかな)
ちなみにアフィナージュに来る前に、パンと珈琲とこうばでパンの仕入れ。
またまたいろいろあるので、食べていきたい欲望もでるけれど、まだまだ午前中で朝食さんもおなかに滞在中なので、ここはガマン。
我が組定番のパンと限定パンをいくつか。
あとは、中標津でいろいろこなしたあとの一服に ONUKI COFFEE ROASTERY(オヌキコーヒーロースタリー) へ。
メニューのこのマトリックスがイメージしやすいなあ。
とか思いながら選んだのはストレートの珈琲。
帰りには、珈琲豆をゲットして、あとは東武サウスヒルズでシメの買い物。
で。
最後はこちら。用があったので久しぶりに残日舎へ、ごあいさつに。
もちろん、アートも鑑賞。
いろいろごちそうにもなり、おもしろいものも聞かせていただきながら、窓の景色も鑑賞。
紅茶と珈琲で添えられているものが違う上に、
それがマッチしているところに、オーナーのこだわりの深さの片鱗をまた感じたり。
ごちそうさまでした。
あ。そうそう。中標津では、こういうのもやってたのですけどね。
ちょっとたいへんでしたぜ。