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たべもの

ひさしぶりに、むらかみうどん。

ひさしぶりに、うどんが食べたくなって、中標津のむらかみうどんまでキテミタ。

うどん屋さんなのに、カルボナーラとか挑戦的なメニューが躍るお店で、かつそう言うのに弱い組長なのですが、そうするとだいたい似たようなメニューをチョイスしがちなので、ガマン。

入り口で誘っている、おでんたちもー

がまんして、今回は、冷たい肉うどん御膳(1280円)にごはんものはミニウナ丼(+150円)。

あとは、温かい野菜あんかけ(780円)に

春菊の天ぷら(350円)

むらかみうどんらしい喉ごしのうどんと、サクッとした天ぷらを堪能。

オープンから、この雰囲気で攻めている感じのお店で、メニューも攻めているけれど、いつのまにかこんなものも。

珈琲!じゃなくて、無添加だしパック!

出汁のとり方レシピ付きで大きいのが8個入り1080円。
1個で 400ml の白出汁がとれるようで、これにみりんとざらめ、塩、薄口醤油をプラスすると、むらかみうどんのつゆができる……らしいけれど、まあそんなカンタンではないのでしょうけどっ。

でも……ためしてみたい……

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