「てしかがアートフェスティバル2013」というイベントの中の
「自然&食ワークショップ」に参加してきました。
スノーシューで凍った屈斜路湖の上を歩いて
その氷を切り取ってみたり(厚さ66cm!安心)
パン生地を白樺の枝に巻きつけて
炭火でくるくる回し焼きしたり
ご存知ルバーブジャムの焼きたてパンをいただいたり
屈斜路の湧き水でいれた珈琲やミネストローネ、ホットミルクとかこんなおいしそうなパンやらサラダやらまで用意してくれました。
参加無料でこんないい思いをしていいのだろうかと。
弟子屈産の小麦粉を使ったパンとかほとんどが地場産のものです。
帰りに震災への募金をさせてもらいました。
久々のアウトドアで気持ちのいい一日でした。
ありがとうございました!