オープンしているのが1年のうち半年だけという弟子屈にあるお店、カフェうりむぅの2017年の営業がスタートするみたいなので、まずはちょっと桜を見に弟子屈の奥春別にある合格の木まで。
ちょっとはやかったのか、おそかったのか。という感じだけれど、それでも牧草の緑に囲まれた雰囲気のある佇まい。
あとは和琴半島へ続く道の桜も。
さて。肝心の食事はというと限定のランチやモーニングを狙うのは避けて、夕方に到着。
お店にはいったら、ちょうど食べ終わって帰るひとたちが何人かいて、タイミング的にはナイス。
オーダーはマスターが丹波の山で仕留めてきた特別な猪が使われているメニュー
丹波の山の幸セット(1480円)をチョイス。
なくなり次第終了というこちらも限定メニュー。
いつもは、オープンして少し時間がたってからにするのだけれど、今年はスタートダッシュ。
まずはお肉だけをじっくり食べたあと、二種類のソース、それに山ワサビを組み合わせて、その時の好みを見つけながらいただくのが我が組のパターン。
今シーズンの新メニューは珈琲。
有機栽培ブレンドコーヒー(550円)というのが増えていたので、それをオーダー。
あとはいつものブレンドコーヒー(300円)。
ほかにもいろいろとメニューが追加されるような気がするけれど、石窯ピザ体験も気になるところ。
おや?6月になっているのは、仮なのかな?!
「うりむぅでスタートダッシュ」への2件の返信
仮ではないですよー
そうなんですね!たのしみにしています〜。