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うりむぅでスタートダッシュ

オープンしているのが1年のうち半年だけという弟子屈にあるお店、カフェうりむぅの2017年の営業がスタートするみたいなので、まずはちょっと桜を見に弟子屈の奥春別にある合格の木まで。

ちょっとはやかったのか、おそかったのか。という感じだけれど、それでも牧草の緑に囲まれた雰囲気のある佇まい。

あとは和琴半島へ続く道の桜も。

さて。肝心の食事はというと限定のランチやモーニングを狙うのは避けて、夕方に到着。

お店にはいったら、ちょうど食べ終わって帰るひとたちが何人かいて、タイミング的にはナイス。

オーダーはマスターが丹波の山で仕留めてきた特別な猪が使われているメニュー

丹波の山の幸セット(1480円)をチョイス。

なくなり次第終了というこちらも限定メニュー。

いつもは、オープンして少し時間がたってからにするのだけれど、今年はスタートダッシュ。

まずはお肉だけをじっくり食べたあと、二種類のソース、それに山ワサビを組み合わせて、その時の好みを見つけながらいただくのが我が組のパターン。

今シーズンの新メニューは珈琲。

有機栽培ブレンドコーヒー(550円)というのが増えていたので、それをオーダー。

あとはいつものブレンドコーヒー(300円)。

ほかにもいろいろとメニューが追加されるような気がするけれど、石窯ピザ体験も気になるところ。

おや?6月になっているのは、仮なのかな?!

「うりむぅでスタートダッシュ」への2件の返信

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