ここよりちょっと南から山菜が届きました。
わらびはカラシ醤油でおひたし。ジャコと炒めるのも大好きです。
ミズはお味噌汁。うどは酢味噌ときんぴら。たらの芽はてんぷら。
シドケ。これがまたくせがあって美味しいのです。迷わずおひたしです。
来年も届くといいなぁ。
おまけ
ちょっといい感じ
ここよりちょっと南から山菜が届きました。
わらびはカラシ醤油でおひたし。ジャコと炒めるのも大好きです。
ミズはお味噌汁。うどは酢味噌ときんぴら。たらの芽はてんぷら。
シドケ。これがまたくせがあって美味しいのです。迷わずおひたしです。
来年も届くといいなぁ。
おまけ
ちょっといい感じ