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たべもの

いろいろ勉強になるところ。

中標津に来たのだからとパンと珈琲のこうばにも行ってきた。

ここは我が組にとって、パン屋さんではあるのだけれど、店名に珈琲とあるだけのことはあって、カフェとしてドリンクもいい感じ。それに食材へのアンテナも感度が高いのか、ここではじめて知ったり、認識したりすることも多々ある。

今回は標茶、長坂乾酪製造所(ながさかかんらくせいぞうしょ)。

(右側のサンドイッチ)

トマトとモッツァレラチーズのサンドイッチ。

調べて見ると標茶の長坂牧場が、この5月からフレッシュタイプのチーズ販売をはじめていて、2ヶ月以上熟成のセミハードも8月中旬の商品化をめざしているらしく、その長坂牧場は購入飼料に頼らないスタンスの牧場みたい。

ほ〜。

と、こういう食材や旬のものを活かした新しいパンがコンスタントに登場するので、ついつい買ってしまう……というカロリー的に恐ろしいところでもありますが。

ご利用は計画的に(わたしがなっ)

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