カテゴリー たべもの 塩レモンのすすめ 投稿者 作成者: kitanoneco 投稿日 2013年11月27日 塩レモンのすすめ へのコメントはまだありません 今年の2月に気まぐれで買ったレモンをいろいろと試してみたことのひとつが塩レモン。 レモンの重さの10%位の塩を使って、レモン・塩・レモン・塩という感じで詰め込んだ。 (右は天然酵母。液は成功して種も出来たのに、相変わらず焼きで失敗><) あれから9か月。これがすぐれもので、そのままサラダにちょっとまぜたり、鶏肉、たまねぎ、じゃがいもと一緒に入れて圧力鍋で胡椒ふるだけでOKとか、鱈ときのこと一緒にアルミにくるんで焼くだけとか簡単楽々。 ネットで検索しながら作って使っています。 こんなにドロドロになってきて、いい味出してます。 何年も使えるらしいから今度はもっとたくさん作ろうっと。 ← 不思議な忘れ物? → Blues コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 メール サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ{{#message}}{{{message}}}{{/message}}{{^message}}送信は失敗しました。 サーバーから「{{status_text}}」というレスポンスがありました(コード: {{status_code}})。 このフォーム処理機能の開発者に連絡して、このメッセージを改善してください。 さらに詳しく{{/message}}{{#message}}{{{message}}}{{/message}}{{^message}}送信は成功したようです。 サーバーのレスポンスが OK でも、送信が処理されていない場合があります。 このフォーム処理機能の開発者に連絡して、このメッセージを改善してください。 さらに詳しく{{/message}}送信しています…