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たべもの

塩レモンのすすめ

201302221025000
今年の2月に気まぐれで買ったレモンをいろいろと試してみたことのひとつが塩レモン。


レモンの重さの10%位の塩を使って、レモン・塩・レモン・塩という感じで詰め込んだ。
(右は天然酵母。液は成功して種も出来たのに、相変わらず焼きで失敗><)


あれから9か月。これがすぐれもので、そのままサラダにちょっとまぜたり、鶏肉、たまねぎ、じゃがいもと一緒に入れて圧力鍋で胡椒ふるだけでOKとか、鱈ときのこと一緒にアルミにくるんで焼くだけとか簡単楽々。
ネットで検索しながら作って使っています。


こんなにドロドロになってきて、いい味出してます。
何年も使えるらしいから今度はもっとたくさん作ろうっと。

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