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たべもの

バレンタインデーでした!

予約でいっぱいのプリン屋(勝手に命名)さんこと、エゾアムプリン製造所にバレンタイン用枠の空きがあるというので、これは天からの啓示と注文。

そうしたら届きましたよ!
あのプリンが!

まあ注文したら届くのですけどね(あたりまえ)。

箱を開けてみると、バレンタイン仕様のパッケージが。
これは好きな言葉を書いてもらうことも可能なので、HAPPY BIRTHDAY TO KITANONECO とか ARIGATOU とかでも可らしいですし、のし紙をつけてもらうことも可能です。

ということはさておき、プリンはというと、

直径20センチ、深さ6センチの素焼きの大きなオリジナルの器に

1キロのプリン!
蒸し焼き系の固めのプリンで、それだけでも好みなのですが、カラメルソースは混ぜ込まれたタイプで独特の味と何層にもなった味のハーモニーが、またイケル。

ちなみにこの器は、耐熱性がありスタックもできる上に、土にも還るというこだわりの品とのこと。

ただ、ここから切るのにはちょっと慣れが必要……

いやあ、さすがベリーズはうまくカットしてます(あたりまえ)。

(参考)

器もこだわりがあったけれど、材料もいろいろこだわりがあって、たまご、水、てんさい糖もそうなのだけれど、なにより牛乳はしぼりたてのものを毎朝もらってきているという代物。

そのため季節によって味が違い、そのためプリンも味が違うのですが、確かに夏に食べたプリンより濃厚でした。

これがまた日ごとに食感が変わるので、それもまた楽しみ。
がんばってチョットずつ我慢しながら食べて賞味期限ギリギリまで楽しむことにしよう!

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