何年か前にダイエットしたときにところてんを食べていました。
ところがそのうちに、ところてんがブームになり売り切れて買えなかったり、国産のを選ぶと1個200円位と高かったので、作ったらいいんじゃないかと思い自家製にしました。
そして今回、また作ってみました。
天草を30分ちょっとくつくつ煮て、さらしでこしてバットで固めて終わり。
これでひとつき。なかなか楽しい作業です。
夏っぽいですね♪ (気温は・・・ですが)
Pさんから春菊とサラダ菜をもらいました。きざんで出し巻き卵でいただきました。(焼き方はへたなので省略)
いい味出てます。サラダでもOKですよ。
最近の組員は番猫もできます。
働き疲れて・・・。
草刈していて、残そうと思ったのにいつの間にか刈っていた花たち。
ごめんねぇ。