山ぶどうがきれいな紫色になってきた。
ひとつぶ食べてみたらすっぱいだけ。ふたつぶめは甘酸っぱい。みっつめは…。
きりがない。
去年は10月11日に収穫していた。
今年は去年より冷えているからもうちょっと早いかな。
落ちていた胡桃を拾ってきた。
父から聞いたら土に10日くらい埋めて皮を腐らせたらいいと言うからやってみる。
ちょっと小さいね。さて、どうなるか楽しみ。
山ぶどうがきれいな紫色になってきた。
ひとつぶ食べてみたらすっぱいだけ。ふたつぶめは甘酸っぱい。みっつめは…。
きりがない。
去年は10月11日に収穫していた。
今年は去年より冷えているからもうちょっと早いかな。
落ちていた胡桃を拾ってきた。
父から聞いたら土に10日くらい埋めて皮を腐らせたらいいと言うからやってみる。
ちょっと小さいね。さて、どうなるか楽しみ。