この日、釧路のランチはクオーコタカハシに行ってみようと思っていたのだけれど、コレ。
体調不良でお休みとのこと。悲しいけれど、こことは本当に縁がないのだとあきらめて、さてどこにしよかと思ったら、近くにフレンチがあるというのを思い出し、来てみた。
それが釧路のフレンチ、Ordinaire(オルディネール)。
地場のものを使うようにしているようで、夜もそんな感じのメニューが並んでいるっぽい。ワインもいろいろありそう。
で、ランチタイムは、入り口の看板にあったように2種類のセットが用意されていて、追加でデザートも付けられるので当然……
両方オーダー!
Aランチ(960円)の煮込みハンバーグ、トマトソースとクリームソースと、
Bランチ(1080円)の本日の鮮魚のソテー(たしかアイナメ)きのこの白ワインソース。
コーヒー付。
せっかくなのでプラス150円でデザートもオーダー。この日はチョコレートムースのケーキ仕立てが売り切れて、別のケーキ仕立てのものにイチゴの自家製アイス添えたもの。
フレンチでこの価格なのだけれど、いやあ〜、我が組的にはおなかいっぱいだわ〜。