弟子屈の釧路川沿いにある cafe & bal COVO。ハイシーズンがおわったし、ひさしぶりに行ってみるかな……
とか思っていたら、気づけばもう11月(これを書いているのは2月だけれど……)
看板も新しくなり、お店もいろいろと新たなる準備をしている様子。
と、そんなことはさておき。
まあフルコースランチというのはなくって、パスタにいろいろサイドメニューをつけるということで、
この日オーダーしたのは、知床鳥ときのこのクリームソース。
たっぷりな感じがわかるかな。
これによせばいいのに我が組の定番化になってしまった自家製バケットを。これで最後に残ったソースをいただくのがまた……
これの名前を失念。パルミジャーノレッジャーノを贅沢に使ったパスタなのは確か。
んでもって、この日はちょっとリッチに行こうと、テーブルにあるこの案内に釣られて自家製濃厚チーズケーキを、
紅茶や
コーヒーと一緒に。
名前通り、濃厚なチーズケーキにコーヒーとの組み合わせ。しかもまたコーヒーが新しくなっているような感じが。
さーて、つぎは夜かな?!