ちょっと用事があって弟子屈の川湯温泉駅前にある森のホールで待ち合わせ。
なにを考えていたのかランチタイムピッタリの12時に時間を設定してしまったものだから、席が確保できないのではないかと心配になりチョットはやめに来てみたら、
これが正解。結構、席が空いていたので無事座る場所をゲットできたのだけれど、お店の人によるとスイーツはこれからすぐになくなるかもという言葉。
その言葉につられて、あわててこの日のおやつをいくつかゲット。
そうこうしているうちに、つぎつぎとお客さんが。
駅に列車でも到着したかの勢い。
あぶなかった〜。
この日のチョイスは森ごはん。
変わりチキン揚げ(ニラ味噌チーズ)と野菜包みのエビシュウマイのプレートにデザートをプラス(1296円)。
それに森どんぶりは、
タラと野菜のマスタードあえ(864円)
森のごはんのチキン揚げは、ニラ味噌チーズと鶏、それに衣がよくマッチしていて、鶏好きの組長なら、これをメインに据えた定食メニューがあったらついつい頼みそうなメニュー。
どんぶりの方は、タラがプリっとしていてイイ感じ。
そういえば、ごはんにつけられるデザートはやはり何が来るかお楽しみのようで、同じタイミングでいくつか頼んでも、それぞれが違ってたのでびっくり。
大勢で行くと種類が増えて楽しいのだろうなあ。
そういえば。
森のホールの入り口で美幌のうれしぱ農園の野菜シーズンがスタート。
こちらも、ついついゲットしてしまいましたよ。
しばらくは葉物が続くみたいですが、今シーズンも楽しみ。