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いろいろ

大晦日

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昨日からおせちの準備をしています。
まず、数の子。
おせちといえば数の子。


塩抜きをしすぎて、苦くなってしまった。
濃い目の塩水にまた漬けるといいって書いていた。よかったよかった。


去年に続き、栗きんとんは組長担当。
去年よりおいしいと評判。


途中でおやつ。
例の三友チーズのダブルクリームチーズにグラニュー糖をかけピーチリキュールをかけて食べてみた。
おいP~(パクリ)
(個人的にご連絡。牡蠣おいしかったです。昨日無事でした。ごちそうさまでした)


今年は煮付けに気合を入れました。


なますも出来て、おもちも送ってもらい、
どんこも昨日のうちに戻して。


ところが、鍋を買うのを忘れててパスタ鍋です。
ストーブの上は中火くらいなので、一枚鉄板を置いてのせます。
そうすると弱火になっていい感じ。


組員はやっと薪ストーブ室本格デビュー。
あちこちを探検しまくり。


やっとポジション決まったようです。

 

 


なんとか出来上がって、紅白見ながら年越しそば食べてます。

みなさん、今年もありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

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